Nos producteurs locaux

Le Pays de St Marcellin, est comme un grand panier garni de ses produits locaux.

Noix de Grenoble, fromages Saint-Marcellin, ravioles, pogne, kirch, vin de noix, huile de noix, foie gras d’oie ou de canard, miels, chocolats…De quoi réveiller les papilles des gourmets.

Dans une ancienne ferme dauphinoise,"la Clandestine" est une vinaigrerie artisanale qui élabore encore traditionnellement et naturellement des vinaigres aux fruits (noix,framboise,myrtille,miel) ainsi que des balsamiques sans arôme ajouté ni colorant.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
26 Chemin du Bac Lieu-dit "Les Gonthiers" 38160 Izeron
Un lieu unique et insolite. "Mangez Vercors" des produits sélectionnés Bio et Locaux à déguster sur place ou à emporter. Sentier découverte avec "Beeppy" l'abeille.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
Route de la Grotte de Choranche 38680 Choranche

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12, tous les jours.
Ouvert l'été tous les jours et les week-ends de beau temps.

Venez découvrir les produits du terroir directement à la ferme : viande fraîche, saucissons secs, grillades, diverses charcuteries (caillette...). Porcs élevés en plein air.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
Le Mas de Bimat 38680 Auberives-en-Royans
04 76 36 01 43.
Visites pédagogique et thérapeuthique : une escapade enchantée ! "Chaussez vos bottes et poussez la porte de la Ferme du Clos, immergez-vous dans l'activité agricole bio au contact de nombreux animaux et découvrez la nature qui vous entoure !"
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
210 Chemin Le Clos 38680 Châtelus

Période d'ouverture

Du 01/02 au 30/11, tous les jours.

Fabrique, vente des véritables Ravioles, Marcellines depuis plus de 25 ans. Film de 26 minutes relatant les secrets de fabrication des ravioles de la Maison Rambert. Boutique avec produits locaux: vin de noix, saucisson, notamment le fromage St Marcellin.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
N° 670 ZI La Gloriette 38160 Chatte

Période d'ouverture

Du 17/01 au 31/12/2017.
Fermé lundi et dimanche.
Fermetures exceptionnelles les jours fériés.
De 9h à 12h et de 15h à 19h. Fermeture du 2 au 16 janvier 2017 inclus.

Pâtisserie, chocolaterie, glacier, confiseurs et salon de thé créé en 2006 par Nadège et Ambroise Tissot. Nous serons ravis de satisfaire vos papilles pour toutes occasions, mariages, baptêmes, anniversaires, communion ou pour le plaisir !
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
6 grande rue 38160 Saint-Marcellin

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12/2016.
Fermé le lundi.
Du mardi au samedi 7h à 19h.
Dimanche de 7h à 12h
Fermé les 3 premières semaines de Juillet.

Elevage de canards, fabrication de foie gras et produits dérivés. Vente au Palais Fermier de Chatte. Vente au marché de l'Estacade à Grenoble, samedi matin.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
Les Cassières 38840 La Sône

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12.
Fermé le dimanche.
De 8h30 à 12h et de 14h à 18h30.
Fermé le lundi matin.

Dégustation et vente de produits fermiers : confiture,noix,huile de noix,cerneaux,jus de pomme.Producteur de viande,viande fraîche sur commandes,plats cuisinés en conserves avec la race locale : la Villard-de-Lans.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
Les Brosses 38160 Izeron
Cave Noisel : Créateurs, Producteurs de Spécialités aux noix et Distributeurs de produits locaux.
Dégustation et vente de vins de noix, de confitures de noix et de produits dérivés...
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
210 Rue de l'Artisanat ZA Les Dodoux 26190 Saint-Jean-en-Royans

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12/2016 de 9h à 18h.
Fermé le dimanche.

Moulin familial depuis 1830, fabrication artisanale avec meule de pierre d'huile vierge de noix. Vous pourrez découvrir le travail du moulinier, les jours de fabrication, de novembre à juin.
Besoin d'une idée séjour, d'un conseil, contactez l'office de tourisme
Infos pratiques
110 route de Saint-Bonnet 38160 Chatte